Sukoharjo – Sebanyak 1500 mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023 Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) Sukoharjo menyelesaikan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB), pada Jumat (23/09/2022).

Mereka terdiri dari mahasiswa D3 dan S1 sejumlah 968 mahasiwa, S2 sebanyak 38 dan sisanya mahasiswa PPG. Kegiatan PKKMB bertema “Semarak”, (semangat mahasiswa baru yang adaktif dan kreatif) tersebut digelar secara full luring dengan melibatkan mahasiswa baru. Khusus untuk Mahasiswa Agribisnis terdiri dari 37 Mahasiswa, yang pada kegiatan tersebut diarak dan dibawa mrnuju Fakultas Pertanian untuk disambut dan dikenalkan langsung pada Lingkungan Fakultas yang ada.

Dekan Fakultas Pertanian, Bp. Novian Wely Asmoro S.TP., M.Sc dalam sambutannya mengatakan, pelaksanan PKKMB dimasa transisi ini memang beda dibandingkan dua tahun lalu yang digelar  secara daring. “Kegiatan PKKMB tahun ini memang  lebih meriah bila dibandingkan acara yang sama jauh sebelum pandemi. Diharapkan mahasiswa yang baru dapat langsung beradaptasi dengan suasana baru dan member bukti bahwa kampus univet merupakan kampus nyaman hingga selesai menempuh pendidikan,” ungkapnya.

Kegiatan  PKKMB tahun ini juga dimeriahkan dengan expo tematik yang dilakukan mahasiswa yang baru selesai melakukan KKN di berbagai kabupaten di Jawa Tengah. Hari terakhir kegiatan PKKMB juga dimeriahkan dengan inagurasi yakni plasmob penampilan pencipta dan penyanyi lagu ojo dibanding-bandingke Abah Lala serta yutuber puisi Peri Sandria.

Selamat Datang Mahasiswa Baru Agribisnis Univet Bantara 2022