Sukoharjo – Sebanyak 26 mahasiswa Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) lolos program Wirausaha Merdeka Kemendikbud 2022 dan dilepas Rektor, Prof. Dr. Farida Nugrahani, M.Hum pada Jumat (2/9/2022) bertempat di ruang seminar Gedung H lantai 3 Univet Bantara. Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan Univet Bantara, Hamda Kharisma Putra, S.Pd, M.Pd dalam laporan menyampaikan program Wirausaha Merdeka merupakan program dari Kemendikbud diselenggarakan langsung oleh LLDIKTI seluruh Indonesia. Sedangkan LLDIKTI Wilayah VI dilaksanakan bertempat di UMS Surakarta.

Lebih lanjut disampaikan, dari 70 mahasiswa yang mendaftar program Wirausaha Merdeka ada 26 mahasiswa yang lolos seleksi. Selanjutnya 26 mahasiswa ini diberikan fasilitas dari Kemendikbud dan perlu fasilitas dari program studi karena program Wirausaha Merdeka merupakan program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka). Untuk Prodi Agribisnis sendiri mewakilkan sebanyak lima mahasiswa yang lolos dan akan mengikuti program tersebut.

Sementara itu, Rektor Univet Bantara, Prof. Dr. Farida Nugrahani, M.Hum mengatakan Univet sudah tahun kedua mengikuti program MBKM seperti mahasiswa mengajar, pertukaran mahasiswa, dan magang Wirausaha Merdeka. “Kami berkomitmen untuk melaksanakan MBKM. Setiap program studi kita dorong untuk mengikuti, bisa mengirimkan mahasiswanya berperan serta dalam kegiatan MBKM untuk meningkatkan Indeks Kinerja Perguruan Tinggi,” ungkapnya.

5 Mahasiswa Agribisis Univet Bantara Lolos Program Wirausaha Merdeka Kemendikbud 2022