Tim Mahasiswa Prodi Agribisnis dan Peternakan Universitas Veteran Bangun Nusantara lolos Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Setelah melalui proses seleksi PKM yang dilakukan oelah Dikti, tepat pada 27 Mei 2022, Tim PKM yang beranggotalan antara lain Joko Siswanto (Agribisnis), Aji Candra Wibiantoro (Agribisnis), Putriya Alifia (Pertenakan), dan Yuni Falah Utami (Agribisnis) dinyatakan lolos pendanaan pada PKM-PI (Pengabdian Masyarakat-Iptek)

“Ini pengalaman pertama kali kami mengikuti PKM hingga upload di DIKTI, tetapi waktu itu kami  optimis dan yakin bahwa PKM kami akan lolos. Dengan itu kami sadar bahwa kesempatan bisa  diambil oleh siapa saja, tinggal seberapa besar perjuangan kita untuk mencapainya. Dengan lolosnya pkm kami didanai oleh DIKTI, kami akan terus berusaha dan berjuang,dan kami mohon do’a dan dukungan dari teman-teman semua serta bapak dan ibu dosen, dengan harapan bisa lolos sampai PIMNAS, bisa membawa nama baik UNIVET BANTARA di ajang bergengsi tingkat Nasional” Ungkap Joko Siswanto selaku ketua Tim PKM, sekaligus Mahasiswa Prodi Agribisnis, Fakultas Pertanian .

“Sebagai pembimbing saya sangat merasakan haru sekaligus bangga akan anak didik saya, dalam kaitannya perjuangan yang telah anak didik saya lalui terbayar tuntas dan tidak berakhir sia-sia, dari mulai awal konsultasi dengan saya, merancang sistem dan skema pengabdian PKM, hingga harus bekali kali melalui proses revisian dari saya tanpa lelah dijalani dan ditekuni. Segala perjuangan juga tidak terlepas dari Bapak Dekan Fakultas Pertanian, yang selalu memberikan dukungan baik moril maupun secara langsung kepada kami. Tidak mudah memang rasanya, perjalanan yang telah dilakukan oleh anak-anak  mengingat di awal masa pandemi covid 19 cukup membatasi arus aktivitas yang ada. Saya selalu menekankan pada seluruh anak didik saya, Jangan Menjadikan Alasan Pandemik Covid-19 ini sebagai penghalang dalam memaksimalkan progran PKM, Lakukan dengan Penuh Inovasi dan Kreativitas sehingga dapat terlaksana sesuai dengan Harapan. Semoga Mahasiswa kita semua dapat terus semangat dalam berinovasi, yang terpenting adalah kemauan, keinginan, semangat dan keseriusan mahasiswa itu sendiri karena ini semua diawali dari ide dan kreativitas mahasiswa itu sendiri dan tanpa itu semua mustahil akan terwujud”Ujar M. Fathul Anwar, S.P, M.Si selaku dosen pembimbing.

Selain itu pembimbing memberikan semangan agar Mahasiswa lain juga selalu berjuang untuk mengejar prestasi, mengerjakan segala sesuatu secara ikhlas, serta senantiasa terus berdoa kepada Tuhan dan meminta do’a kedua orang tua.

Tim Mahasiswa Prodi Agribisnis dan Peternakan Universitas Veteran Bangun Nusantara lolos Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) DIKTI.