Jum’at (24/7/2020). Kuliah Kerja Lapangan merupakan program pengembangan skill dan pengetahuan mahasiswa dengan cara langsung terjun ke lapang melaksanakan kegiatan dalam bidang agribisnis, mulai dari kegiatan penanaman hingga pemasaran. Kuliah Kerja Lapangan (disingkat KKL) wajib bagi mahasiswa semester 5, biasanya dilaksanakan saat liburan semester 4. Di masa pandemi ini, Prodi Agribisnis Faperta Univet tetap melaksanakan kegiatan KKL bagi mahasiswa, namun tetap mengikuti protokol kesehatan yang sudah ditetapkan. Di akhir semester genap ini, beberapa dosen melaksanakan survey lokasi yang diharapkan dapat dijadikan lokasi untuk KKL mahasiswa. 3 lokasi bertema-kan hidroponik dikunjungi sekaligus, diantaranya kebun hidroponik milik AA818 yang berlokasi di Ngringo, Jaten, Karanganya ; kebun milik Studio Tani di Berjo, Karanganyar ; dan terakhir tidak lain adalah kebun milik mahasiswa Prodi Agribisnis yaitu HAW Farm di Plumbon, Mojolaban yang dikelola oleh Erfan Hayqal Wiranto (Mahasiswa Aktif Semester 4). Ke depannya, Prodi Agribisnis akan menjalin MoU dengan beberapa kebun tersebut dan terus berupaya menjalin kerjasama dengan perusahaan-perusahaan agribisnis.

Dok. Kebun Hidroponik AA818
Dok. Foto dengan Pak Anggi Pemilik Kebun AA818