Penandatanganan Kerjasama (MoU) dan Benchmarking Prodi Agribisnis, Fakultas Pertanian Universitas Islam Batik Surakarta (UNIBA) dengan Fakultas  Pertanian Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo dilaksanakan pada Rabu, 23 Maret 2022

Dalam sambutanya Dekan Fakultas Pertanian Univet Bantara, Novian Wely Asmoro, S.TP.,M.Sc. menjelaskan bahwa adanya program MBKM dari Kemenristek Dikti menjadi dasar utama Mou (Kerjasama), untuk itu Beliau menyambut secara terbuka dan mendukung implementasi MBKM Prodi Agribisnis Universitas Islam Batik Surakarta (UNIBA)  dengan Program Studi Agribisnis Univet Bantara Sukoharjo.

Dalam, sambutannya pula Dekan Fakultas Pertanian UNIBA, Ir. Mohamad Ihsan, M.P memberikan deskripsi latar belakang dan maksud tujuan kedatangan adalah untuk Benchmarking Prodi Agribisnis serta untuk meng-implementasi program MBKM Prodi Agribisnis Universitas Islam Batik Surakarta (UNIBA)  dengan Program Studi Agribisnis Univet Bantara. Serta dengan berbagai kampus lainnya. Beliau menekankan, bahwa antar kampus janganlah saling bersaing, tapi haruslah saling bersinergi dan saling bekerjasama, salahsatunya melalui MBKM

Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian Univet Bantara, Novian Wely Asmoro, S,TP.,M.Sc dan Wakil Dekan Fakultas Pertanian Univet Bantara, Dr. Engkus Ainul Yakin, S.Pt., M.Sc. beserta jajaran Ketua & Sekretaris Program Studi di lingkungan Fakultas Pertanian Univet Bantara dan seluruh Dosen Program Studi Agribisnis Univet Bantara.

Sedangkan perwakilan dari Fakultas Pertanian UNIBA dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian UNIBA, Ir. Mohamad Ihsan, M.P. dan Wakil Dekan Fakultas Pertanian UNIBA, Tria Rosana Dewi, S.P, M.Si beserta Kepala Program Studi di Fakultas Pertanian UNIBA.

Penandatanganan Kerjasama (MoU) dilaksanakan oleh Dekan Fakultas Pertanian Univet Bantara (Novian Wely Asmoro, S,TP., M.Sc.) dan Dekan Fakultas Pertanian UNIBA (Ir. Mohamad Ihsan, M.P.) serta Benchmarking dan Implementasi MBKM disampaikan oleh Ketua Program Studi Agrisbisnis Univet Bantara, Yoesti Silvana Arianti, S.P., M.Sc yang juga mempresentasikan profil Prodi Agribisnis Univet Bantara kepada Perwakilan Dosen UNIBA. Hasil dari penandatanganan kerjasama (MoU) adalah pertukaran kegiatan belajar mengajar pelajar/mahasiswa di semester genap tahun akademik 2021-2022.

Implementasi Program MBKM, Agribisnis Univet Bantara Jalin Kerjasama Dengan Agribisnis UNIBA