Sukoharjo – Bertempat di Auditorium Univet Bantara, Himpunan Mahasiswa Agribisnis (HIMAGRI) menyelenggarakan Dies Natalis ke-10 dengan tema “Membangun Pertanian Melalui Kewirausahaan” sekaligus Workshop Kewirausahaan pada hari Selasa, 30 April 2024. Kegiatan dibuka oleh Ibu Yoesti Silvana Arianti, S.P., M.Sc selaku Kaprodi Agribisnis dan Bapak Novian Wely Asmoro, S. TP., M.Sc selaku Dekan Fakultas Pertanian, dilanjutkan sambutan bersama. Dalam sambutannya Pak Novian Wely mengingatkan, melalui HIMAGRI semua civitas akademika di lingkup Prodi Agribisnis dan Fakultas Pertanian haruslah terus berkembang dan memahami betapa pentingnya sektor pertanian, karena kita semua hidup tidak bisa lepas dari sektor pertanian, selain itu Beliau mengingatkan agar semua mahasiswa dapat terus memberikan dampak yang positif untuk masyarakat luas melalui sektor pertanian.

Rangkaian kegiatan Dies Natalis Himagri ditandai dengan pemotongan tumpeng bersama antara Kaprodi Agribisnis Ibu Yoesti dengan Ketua HIMAGRI. Saudari Kinanthi. Rangkaian kegiatan yang ada dimeriahkan juga dengan stand bazar dari mahasiswa Univet Bantara sekaligus dilanjutkan kegiatan Workshop Kewirausahaan dengan pemateri Bapak Dwi Sartono, S.P selaku owner dari Barro Tani Manunggal. HIMAGRI juga melaksanakan Lomba SMA/SMK tingkat Solo Raya di dalam rangkaian kegiatan Dies Natalis-nya, dengan Lomba poster, videografi, dan fotografi yang semakin mewarnai semarak Dies Natalis HIMAGRI.

Acara Dies Natalis HIMAGRI ini diharapkan dapat menjalin dan memupuk tali persaudaraan antar mahasiswa, dengan cara menjalin silaturahmi diantara mahasiswa, melalui kegiatan ini semoga dapat menjadi salah satu moment yang berkesan bagi Mahasiswa Agribisnis,, Sukses Selalu HIMAGRI!

Potong Tumpeng Bersama Mewarnai Dies Natalis HIMAGRI ke-10