Sukoharjo – Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang memiliki trend dalam mengembangkan inovasi dan prestasi yang berlandaskan pada nilai-nilai kejuangan. Salah satu upaya yang dilakukan Univet Bantara adalah dengan mendorong serta mendukung mahasiswa untuk mengikuti kompetisi yang ada. Terbukti, berbagai prestasi diraih mahasiswa Univet Bantara dimana baru-baru ini tim PKM Univet Bantara telah lolos pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa Penerapan Ilmu Pengetahuan Teknologi (PKM-PI) tahun 2022.

Tim PKM-PI Univet Bantara berhasil lolos pendanaan serta telah melaksanakan PKM-PI, Penerapan Teknologi TAFF Dengan Sistrm Kontrol Aplikasi Smartphone Sebagai Upaya Pengendalian Management Pemberian Pakan Ikan Di Kelompok Ngupoyo Upo. Diketuai oleh Joko Siswanto (Agribisnis) dengan Dosen Pembimbing M. Fathul Anwar, S.P., M.Si. Tim melakukan pelaksanaan kegiatan dengan berisikan Anggota tim yakni, Aji Candra Wibiantoro (Agribisnis), Putriya Alifia (Pertenakan), dan Yuni Falah Utami (Agribisnis), dengan pelaksanaan yang telah dilaksanakan bertempat di Kelompok Ngupoyo Upo, Desa Timpik pada Selasa (6/9/2022)

Wakil Rektor 3 Bidang Humas dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. Sodikin, S.T., M.T. saat ditemui pada Rabu (7/9/2022) mengucapkan selamat dan sukses kepada Dosen Pembimbing PKM-PI serta Mahasiswa atas keberhasilan pendanaan dan pelaksanaan yang telah dilakukan. “Semoga dengan telah dilaksanakan PKM-PI tersebut, Tim dapat terus melaju ke kancah Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) dan semoga dapat meraih prestasi di tingkat nasional tersebut”, sambungnya.

Tim PKM-PI FP Univet Bantara Melaksanakan Kegiatan Penerapan Iptek