Tema ‘Gumregah’ (bangkit) dipilih Universitas Veteran Bangun Nusantara dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) pada tahun ini. Kegiatan tahunan kali ini terasa sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Keriuhan mahasiswa baru saat pertama kali masuk dunia kampus tidak dapat ditemui mengingat masih dalam situasi pandemi. Sebagai gantinya, peserta PKKMB mengikuti melalui zoom meeting selama 3 hari kegiatan mulai Senin 20 September 2021- 22 September 2021 dari kediaman masing-masing. Kegiatan tersebut juga diikuti oleh mahasiswa baru dari Prodi Agribisnis, dan secara daring langsung dipandu oleh Ibu Agung Setyarini.

Berdasarkan database yang masuk mengakses hari pertama acara, secara keseluruhan tercatat jumlah peserta PKKMB dari seluruh Prodi sebanyak 813 mahasiswa baru dari total 1000 lebih pendaftar. Rektor Univet Bantara Sukoharjo, Prof. Dr. Farida Nugrahani, M.Hum dalam sambutan pembukaan PKKMB menyampaikan sesuai dengan tema PKKMB tahun ini, yaitu “Gumbregah” tentunya bergabungnya mahasiswa baru merupakan spirit yang luar biasa dan energi baru bagi Univet Bantara Sukoharjo untuk lebih bersemangat dalam upayanya untuk terus berkembang menjadi lebih baik, lebih maju, dan menjadi perguruan tinggi yang unggul dan dikenal masyarakat baik di level Nasional maupun internasional.

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Univet Bantara Gumregah!