Pada hari Kamis 16 Februari 2023 bertempat di Sayur Organik Merbabu telah dilaksanakan penandatanganan MoU antara Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara dengan Sayur Organik Merbabu (SOM). Penandatanganan dilakukan secara langsung oleh Shofyan Adi Cahyono, SP. selaku Owner Sayur Organik Merbabu (SOM) dan Novian Wely Asmoro, S.TP., M.Sc., selaku Dekan Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara. Kerjasama dilakukan dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat untuk mendukung berkembangnya pertanian organik. Sebelumnya mahasiswa Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian telah melakukan beberapa kali magang industri di Sayur Organik Merbabu (SOM), harapannya kegiatan MoU ini dapat dilanjutkan dengan kegiatan-kegiatan yang saling mendukung bagi kedua belah pihak diantaranya magang maupun penelitian, selain itu juga dapat memperkuat implementasi kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Penandatanganan MoU, Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara dengan Sayur Organik Merbabu (SOM)