Fakultas Pertanian  melaksanakan program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) di dalam dan luar negeri, sejak, Selasa (23/2/2021). Pihak FP menyampaikan kampus memberikan hak bagi mahasiswa untuk mengambil atau tidak SKS di luar perguruan tinggi  maksimal dua semester. Berkenaan program MBKM tersebut, salah satu Mahasiswi Agribisnis, Aulia Rahadyanjati Sukarno (1950300036) lolos dan telah melaksanakan program Pertukaran Mahasiswa Merdeka MBKM 2021, di Universitas Gajar Mada dan Universitas Gorontalo. Pertukaran Mahasiswa Merdeka yang telah dilakukan oleh Aulia Rahadyanjati Sukarno menjadi penyemangat baru dalam meningkatkan dan mengembangkan kompetensi mahasiswa baik dari segi softskill maupun hardskill dan para mahasiswa bisa merasakan belajar di universitas lain, sehingga dapat membuka ruang pertemuan bagi mahasiswa untuk berjumpa dan berbagi cerita satu sama lain, semangat terus Mahasiswa Agribisnis semua !!

Mahasiswi Agribisnis Univet Bantara Mengikuti Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka ke UGM dan Universitas Gorontalo