SUKOHARJO, 2 Februari 2024 – Himpunan Mahasiswa Agribisnis memeriahkan Diesnatalis Universitas Veteran Bangun Nusantara dengan penanaman dan membagikan bibit. Penanaman yang dilakukan oleh HIMAGRI ini ada dua jenis yaitu menanam sayuran dan menanam singkong. Penanaman pertama yaitu menanam sayuran penanaman sayuran ini menggunakan pot yang terbuat dari galon dan dicat. Sayuran yang ditanam yaitu berupa terong, cabe, tomat dan seledri. Penanaman sayuran tersebut bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang lebih hijau disekitar gedung Fakultas Pertanian dan memanfaatkan limbah galon bekas menjadi pot sayuran. Dengan melibatkan Himpunan Mahasiswa Agribisnis yang dipercayai untuk menanam dan merawat tanaman tersebut yang ditempatkan di depan ruang kelas dan depan ruang dosen Fakultas Pertanian.

Penanaman kedua yaitu menanam pohon singkong di Lab Fakultas Pertanian pada tanggal 16 Februari 2024. Dalam semangat kebersamaan dan meningkatkan kesadaran lingkungan Himpunan Mahasiswa Agribisnis Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo melaksanakan penanam pohon singkong.  di Lab. Fakultas Pertanian bertempat di Desa Jagan, Kec.Bendosari, Kabupaten Sukoharjo. Penanaman pohon ini bertujuan untuk mengisi lahan kosong pada lahan yang terdapat di Lab. Fakultas Pertanian tersebut dan untuk memeriahkan Diesnatalis Universitas Veteran Bangun Nusantara. Dalam penanaman pohon yang diikuti oleh Himpunan Mahasiswa Agribisnis dan Mahasiswa Agribisnis yang sangat berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Pohon yang ditanam berupa pohon singkong yang mudah dalam perawatannya, untuk mempromosikan ketahanan pangan lokal, memperkuat hubungan antara mahasiswa dan lingkungan, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya tanaman pangan alternatif. Dengan dukungan dosen dan staf Fakultas Pertanian Univet  Bantara, para mahasiswa bersemangat dan berkontribusi pada pelestarian lingkungan tersebut.

Pada Minggu, 18 februari 2024 Himpunan Mahasiswa Agribisnis beserta Mahasiswa Program Studi Agribisnis melakukan kegiatan bagi-bagi bibit gratis di CFD Slamet Riyadi. Kegiatan ini untuk ikut serta memeriyahkan Diesnatalis Universitas Veteran Bangun Nusantara yang ke-56. Kegiatan ini diketahui oleh Ibu Rosita Dewati, S.P.,M.Sc. dan dihadiri oleh para dosen program studi agribisnis sekaligus Bapak Dekan Fakultas Pertanian Novian Welli Asmoro, S.TP., M.Sc. Dalam kegiatan ini bertujuan agar masyarakat bisa memanfaatkan lahan dengan menanam sayur-sayuran semusim, serta mulai sadar akan manfaat menanam sayuran sendiri apalagi pada saat ini dan menjelang hari-hari besar harga cabai yang mahal, hal ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat luas. Setelah kegiatan bagi-bagi bibit selesai dilanjutkan dengan kegiatan PMB Fakultas Pertanian yaitu dengan menyebarkan brosur kepada masyarakat di CFD Slamet Riyadi.