Program Studi Agribisnis Univet Bantara melaksanaan program pengembangan dan pemutakhiran kurikulum dengan melibatkan tim perumus kurikulum yang terdiri dari 6 orang dosen prodi, dengan mengundang narasumber yang berkompeten di bidang penyusunan kurikulum pada tingkat nasional. Kegiatan penyesuaian kurikulum program studi tersebut dimulai dengan kegiatan Workshop Penyesuaian Kurikulum program studi pada tanggal 20 Juni 2024. Sebagai narasumber pada kegiatan workshop ini adalah Bapak Dr. Ir. Joko Sutrisno, MP, dari Untidar dan Ibu Dr. Erlyna Wida Riptanti, S.P., M.P. dari UNS.

Pengembangan kurikulum MBKM yang dilaksanakan oleh Program Studi Agribisnis bertujuan untuk menghasilkan kurikulum yang adaptif, inovatif dan kolaboratif, dengan menghasilkan lulusan yang berdaya cipta dan berdaya saing dalam bidang agribisnis terutama tanaman pangan dan biofarmaka dengan menerapkan prinsip pengembangan IPTEKS yang mutakhir. Berdasarkan pendekatan tersebut Program Studi Agribisnis Universitas Veteran Bangun Nusantara menerapkan mekanisme penyusunan kurikulum terlebih dahulu, yakni diawali dengan peninjauan terkait visi misi universitas dan program studi yang sudah ada dan dilakukan upgrading disesuaikan dengan kurikulum yang baru tanpa menghilangkan jati diri perguruan tinggi yang menjunjung tinggi nilai kejuangan di dalamnya.

Program Studi Agribisnis Univet Bantara Melaksanaan Workshop Penyesuaian Kurikulum Hibah Program AKPT