Monitoring dan evaluasi magang merupakan kegiatan berkala yang dilakukan oleh segenap dosen pembimbing magang ke institusi mitra dan pembimbing lapangan dari institusi mitra untuk mengamati dan memantau perkembangan aktivitas per mahasiswa selama mengikuti magang. Pada hari Kamis Tanggal 14 Oktober 2021, segenap dosen Agribisnis FP Univet Bantara, telah melakukan supervisi lapangan pada lokasi kegiatan magang di Aspakusa Boyolali, HAW Farm dan AA818 Hidroponik. Pada kegiatan ini, Dosen berkoordinasi secara langsung dengan Pembimbing Lapangan untuk memantau secara langsung Mahasiswa yan telah melakukan kegiatan Magang. Pada Kegiatan ini, mahasiswa terlihat sedang melakukan kegiatan magang menjalankan rutinitas di masing masing tempat sesuai dengan aspek-aspek yang telah menjadi pedoman. Aspek-aspek yang merupakan bagian dari kegiatan ini adalah :Kedisiplinan, penilaian atas kedisiplinan mahasiswa magang untuk mengikuti aturan atau kesepakatan yang telah dibuat; Kreativitas, yaitu penilaian atas kemampuan mahasiswa dalam mengekspresikan ide-ide baru, atau memberian solusi atas kasus-kasus yang dihadapai selama magang; Kesopanan, melihat pada aspek kemampuan mahasiswa dan magang dalam menjaga sopan santun dan etiket dalam tindakan maupun sikap selama magang; Adaptasi, penilaian atas kemampan mahasiswa magang dalam melakukan penyesuaian terhadap sistem kerja institusi yang bersangkutan; Komunikasi, penilaian atas kemampuan mahasiswa magang dalam berkomunikasi dan berelasi dalam ruang lingkup kerja institusi; Kemajuan aktivitas kegiatan berdasarkan proposal yang telah disusun sebelumnya. Semoga nantinya teman-teman Mahasiswa dapat menyerap segala ilmu lapang yang ada, serta dapat mempraktekan segala aspek untuk menopang semangat program Merdeka Belajar Kampus Merdeka!

Monitoring & Evaluasi Magang Mahasiswa Agribisnis 2021